部訓

練習ハ不可能ヲ可能ニス

活動の目的

高校野球を通して,社会で通用する人間形成を行う。

甲子園で優勝

中学生へのメッセージ

神辺旭野球部の歴史を変えるために力を貸してください。地元の子が地元の高校で甲子園出場を目指そう。
夢の舞台に立つために,鍛えぬきます。走りきります。打ちまくります。守り抜きます。そして,負けない野球を完成します。

近況報告

今年で9度目の「自分との闘いに挑む2018」通称「鞆マラソン」が過日1月28日(日)におこなわれました。厳寒の鞆街道と神辺旭を結ぶ約23キロ走破しました。48歳の監督も好走し,昨年のタイムを上回るなど進化をとげているようです。選手らも自分との闘いを制し夏へ向けて強い心を作りづつけます。 日々の練習では,個人スキルアップを目指し,全体でのトレーニングの後,個人課題練習をメインに行っています。