平成28年度 台湾姉妹校との交換留学について

本年度,國立臺南家齊高級中學(台湾)との交換留学が次の日程で行われました。

本校→姉妹校 12月19日~12月29日
本校生徒2名が姉妹校の國立臺南家齊高級中學(台湾)へ約2週間留学しました。姉妹校では,授業への参加や小学校訪問,クリスマス会の参加など,様々な活動をすることができました。 姉妹校生徒の家にホームステイさせて頂き,台湾の文化にも触れることができました。
先生方との記念撮影
服飾クラスでの裁縫
調理クラスでのフルーツデコレーション(姉妹校の制服を着用)
台湾の小学校訪問
クリスマス会でのクリスマスディナー
台湾でクラスの記念撮影
姉妹校→本校 2月6日~2月17日
姉妹校の國立臺南家齊高級中學(台湾)の生徒3名が本校へ約2週間留学しました。
本校では,各クラスのHR教室に所属し,授業や部活動に参加しました。また,湯田小学校や神辺西中学校へ訪問させていただき,プレゼンテーションなど,交流をすることができました。ホームステイで,台湾の文化にも触れることが出来ました。
歓迎会
台湾のプレゼンテーション